欄目搜索
 
 
 
 

陕西快乐十分好玩吗:柔性激光全息防偽薄膜的優點

更新日期:2007-06-11  作者:  來源:光學精密機械網(www.uvcfk.com)收集整理

柔性激光全息防偽膜包括有機薄膜基層、反射層、防偽標識層。其結構特點:反射層是涂布于有機薄膜層上的一層高折射率的有機樹脂,防偽標識層是在該有機樹脂反射層上印制形成激光全息圖案的光柵。薄膜基層的材料可以選用BOPP、PET、PE;有機樹脂反射層是采用能起單層高折射作用的聚氨酯樹脂、聚苯樹脂和氨基樹脂。通過在有機薄膜基層上涂布一層有機樹脂反射層,再在有機樹脂反射層上印制激光全息圖像層,即可制成實用的柔性透明激光全息防偽膜。
柔性激光全息防偽膜的優點是:
①由于涂布在薄膜基層上的是高折射率的有機樹脂膜,因此這種透明激光全息膜能夠直接用于塑封和表面加工,擴大了其應用領域。
②由于采用比無機介質更便宜的高折射率有機樹脂,因而全息膜的材料成本大大降低,而且有機樹脂與有機薄膜基底的結合更為牢固。
③由于涂布在有機薄膜上的高折射率有機樹脂比無機介質更為致密、平整,可有效降低光的散射,提高膜層反射效率,因此這種透明防偽膜形成的激光全息圖案更亮、更清晰,有利于消費者明確地辨認。
 etyjtykjuy