欄目搜索
 
 
 
 

陕西快乐十分20选8下载:2006年智能手機、PDA銷量將增66%

更新日期:2006-10-11  作者:  來源:賽迪網

據一份最新的市場調查報告,智能手機和PDA產品的銷量正在迅速提升。此份數據來自于Gartner,據悉在去年一年中,智能手機銷量足足增長了75%,而這個數字在今年也有望達到66%。

與此同時,個人數字助理PDA市場的形式也令人欣慰,在去年的銷量增長率達到5.7%,從而總銷量攀升至740萬臺,而今年的銷量增長率更是有望達到6.3%。

實際上,分析家表示,目前的PDA以及智能手機在功能劃定上正在變得越來越模糊。Gartner給智能手機的定義為:“大屏幕、語音核心便攜設備,在提供主要電話服務的同時,兼顧PDA個人助理的多項功能?!?

而對PDA的定義為:“便攜電腦,可以被作為電子筆記本?!比歡緗裾飭較疃ㄒ逅坪醪輝偈視?,據悉今年上半年銷售的PDA產品中,53%已經整合了電話功能,這個數字比去年同期的46%有明顯的提升。

分析家表示,PDA產品在北美地區更為暢銷,市場狀況甚至好于智能手機產品,據Gartner統計,今年上半年全球45%的PDA銷量來自于北美市場。與此同時,芬蘭手機巨頭諾基亞仍然扮演者市場王者的角色,在今年上半年的PDA、智能手機市場占有率達到42%。另一方面,排名第二的摩托羅拉則增長迅猛,第一季度出貨量比去年同期增長103.5%,其中中國市場的Linux手機扮演了先鋒官的角色。另外,黑莓手機制造商RIM在PDA市場的占有率也達到了13.5%。而Palm的市場份額則在一直下滑。
 etyjtykjuy