欄目搜索
 
 
 
 

陕西快乐十分好玩吗:國內三大液晶面板廠欲整合成立新公司

更新日期:2006-12-28  作者:  來源:光學精密機械網(www.uvcfk.com)收集整理

  12月28日消息,國內三大TFT-LCD巨頭終于決定聯手,上海廣電電子股份有限公司今日發布公告稱,公司與京東方、昆山龍騰已簽署意向書,欲共同組建專業化公司,使之成為各方TFT-LCD業務的統一平臺,并計劃在2007年6月30日之前就有關整合事項達成一致。

  據悉,上廣電、京東方和昆山龍騰三家公司最終選擇整合,是各方都缺乏資金,并且 各自規模有限效益不足,目前上廣電旗下的生產線產能是每月9萬片,京東方為6萬片,昆山龍騰則為每月3萬片,三家合并形成每月18萬片的產能,將在全球市場有更大的競爭優勢。

  公告稱,為提升中國大陸TFT-LCD產業的競爭力和股東價值,上海廣電電子股份有限公司(以下簡稱“本公司”)近日與京東方科技集團股份有限公司(000725,200725)、上海廣電(集團)有限公司、上海廣電信息產業股份有限公司(600637)、昆山經濟技術開發區資產經營有限公司、龍騰控股有限公司簽署意向書,各方擬以各自所擁有的 TFT-LCD業務(包括TFT-LCD大尺寸面板及上下游的資產和現金),共同組建新的或選擇目前已存在的公司作為專業化公司,注冊地在上海。該專業化公司將成為各方之TFT-LCD業務的統一平臺。

  京東方與廣電系、龍騰系各方將就專業化公司的組建和發展戰略等共同開展工作,并計劃在2007年6月30日之前就有關整合事項達成一致,簽署整合專業化公司合同、章程。若屆時各方未能達成一致,所簽署的《意向書》終止。
 etyjtykjuy