欄目搜索
 
 
 
 

陕西快乐十分基本走势:化工業又一“空白”得以填補

更新日期:2006-10-06  作者:  來源:

每年4億多元的高純度乙腈國內市場,長期被外國企業壟斷。如今,這種局面終于被安徽省安慶市一家規模不大的化工企業打破。位于安慶市大觀循環經濟工業園的時菱化工有限公司利用自主創新的生產工藝,填補了國內高純度乙腈大規模工業化生產的空白,從此闖進了由外國公司一統天下的高科技化工領域。 
     
    高純度乙腈是一種高級溶劑,廣泛用于醫藥及科研、高尖端科技領域。據了解,全國每年需求量約3000~4000噸,而且數量還在不斷增長。長期以來,由于關鍵生產工藝不成熟,國內一直無法實現工業化規模生產,4億元的市場只得拱手相讓。 
     
    時菱化工有限公司從2002年起,利用自己的技術力量,投入200多萬元進行技術攻關。到2005年,該企業終于掌握了在工業化生產過程中,把乙腈純度從99.50%提高到99.99%的關鍵配方,并能根據客戶的特殊要求清除特定雜質。該公司負責人說:“可別小看這0.49個百分點,它體現出工藝水平技術含量,標志著產品雜質含量真正少于百萬分之一,產品性能已超過要求極為嚴格的美國國家標準,達到更高的美國行業標準。目前,國產設備已檢測不出我們產品的雜質,只有送到美國最精密的儀器上才能發現?!?nbsp;
     
    目前,這套裝置還處在試生產階段,但上海上藥、美國杜邦等國內外大企業已經開始接受他們的產品。不久前,時菱化工有限公司開始推出自主品牌,預計今年7月正式投產。
    
 etyjtykjuy