欄目搜索
 
 
 
 

陕西快乐十分复试:廣州獲評國家汽車及零部件出口基地

更新日期:2007-09-26  作者:  來源:光學精密機械網(www.uvcfk.com)收集整理

    日前第二批國家汽車及零部件出口基地的城市已經出爐。據了解,第二批申報的城市全國共有13個,經過兩輪激烈競爭,廣州與合肥、保定、柳州4個城市最終脫穎而出。商務部、國家發改委在北京召開的全國汽車產品出口工作會議上對廣州等獲評城市授牌。
  廣州經貿部門有關負責人表示,廣州能在此次激烈競爭中獲勝,和廣州大力發展汽車支柱工業以及廣州地理優勢有緊密聯系。汽車一直是廣州三大支柱產業之一。2006年汽車工業總產值突破1100億元大關,汽車及零部件出口總額7.84億美元。而今年1~6月,廣州累計出口汽車17494輛(以轎車為主),出口量占同期全國轎車出口量1/4強。
  目前,廣州已規劃建設汽車產業園區面積約100平方公里,建立了以東部黃埔、增城及廣州開發區,北部花都,南部南沙開發區為核心的三大汽車產業園區。此外,番禺、從化等汽車及零部件產業新基地正在加快規劃建設中。
 etyjtykjuy