欄目搜索
 
 
 
 

陕西快乐十分三胆2拖:發改委下發通知 第二批小火電機組降價方案出臺

更新日期:2007-10-16  作者:  來源:光學精密機械網(www.uvcfk.com)收集整理

  最新消息,國家發改委最近下發了《關于降低陜西、甘肅等地區統調小火電機組上網電價的通知》,批復了第二批陜西、甘肅、寧夏、浙江、上海、四川等地區小火電機組降價方案。
  按規定,單機容量5萬千瓦以下的常規火電機組,運行滿20年、單機10萬千瓦以下的常規火電機組,設計壽命服役期滿、單機20萬千瓦以下的各類機組,其上網電價高于當地燃煤機組標桿上網電價的,列入降價范圍。上述通知稱,陜西省延安熱電廠、甘肅省西固熱電公司、寧夏自治區石嘴山發電廠、浙江省臺州發電廠、上海市星火熱電有限公司和四川省崇州火電廠等90臺、347萬千瓦小火電機組上網電價將分步降低至標桿上網電價水平。
  小火電耗煤多、污染大。隨著電力供應趨緩,關停小火電再次提上議程。本輪關停小火電采用了降低小火電價格,允許小火電發電量上市交易等市場化策略,取得較好效果。到今年9月份,已基本完成全年的小火電關停目標。
 etyjtykjuy