欄目搜索
 
 
 
 

陕西快乐十分前三组遗漏数据:洛陽市出臺八項政策為軸承產業升級助力

更新日期:2007-11-16  作者:  來源:光學精密機械網(www.uvcfk.com)收集整理

  軸承產業是洛陽市傳統優勢產業之一。為充分發揮軸承產業的比較優勢,促進其加快發展,6日,洛陽市委、市政府出臺8項扶持政策,為洛陽軸承產業全面升級“加油助力”。
  ——加大項目支持力度。從2007年6月1日起,凡進入高新技術開發區、洛龍科技園區、伊洛工業園區、澗西科技園區、經濟技術開發區、老城工業園區等園區的新建軸承及零配件、專用設備生產項目,凡固定資產投資在500萬元以上、一年或兩年內竣工的項目,財政部門按照實際完成設備投資額的3%到7%一次性扶持;凡符合《洛陽市人民政府關于進一步加強工業結構調整高新技術產業化與引導資金管理的意見》條件的重點項目和高新技術項目,可給予一定的貼息支持。
  ——鼓勵企業做強做大。對當年銷售收入首次超過1億元、5億元、10億元、20億元且入庫稅收超過上年的軸承及配套企業,市政府分別授予企業負責人“洛陽市軸承產業發展優秀人才”等榮譽稱號。設立“軸承中小企業發展獎”,根據年銷售收入對中小軸承及配套企業經營者進行獎勵。
  ——大力推進科技進步。被授予發明專利證書并在洛陽實施產業化的專利發明人,財政部門一次性給予專利發明人10萬元現金資助。對新認定的國家級、省級、市級企業研發中心和重點實驗室,財政部門根據級別分別一次性給予50萬元、30萬元、10萬元資助。
  ——大力發展軸承工業園和產業聚集區。鼓勵企業向軸承工業園聚集發展,提高產業集中度。軸承工業園或產業聚集區,當年銷售收入首次超過1億元且入庫稅收超1000萬元的,財政部門一次性給予主辦單位或社會承辦人10萬元獎勵;當年銷售收入首次超過10億元且入庫稅收超1億元的,財政部門一次性給予主辦單位或社會承辦人100萬元獎勵。
  ——鼓勵國有企業、科研院所、高校人員創辦新企業。洛陽市國有企業、科研院所從事科研、管理、銷售等業務的骨干和高校高級職稱人員新創辦軸承及配件、設備等生產企業,從企業創辦當年開始,租用工業園區標準化廠房并簽訂回購協議的,財政部門連續3年補貼全部租金。
  ——培育名牌產品。對新榮獲中國馳名商標、中國名牌產品稱號的企業,財政部門一次性給予企業50萬元獎勵;對新榮獲河南省名牌產品稱號的企業,財政部門一次性給予企業10萬元獎勵。
  ——鼓勵擴大出口。出口計入洛陽指標的軸承及配件生產企業,當年出口額首次達到50萬美元以上的,財政部門給予5萬元獎勵;上一年度出口額已達到50萬美元以上的軸承及配件生產企業,當年出口額比上一年度每新增50萬美元,財政部門給予5萬元獎勵。
  ——鼓勵企業以商招商、縣(市)區聯合招商。對引進外地配套企業來洛建立生產基地的主機企業,市政府按照市招商引資獎勵辦法給予主機企業獎勵。
  據了解,為切實把洛陽市軸承產業打造成為推動經濟發展的優勢特色產業,該市進一步明確了未來發展目標:到2010年,全市軸承產品生產能力達到1.5億套,銷售收入達到70億元以上,軸承工藝設備、主導產品處于國內領先地位。力爭到2015年,全市軸承產業銷售收入達到120億元。
 etyjtykjuy