欄目搜索
 
 
 
 

陕西快乐十分技巧视频:國家將要出臺稅收政策鼓勵清潔汽車生產

更新日期:2007-11-22  作者:  來源:光學精密機械網(www.uvcfk.com)收集整理

  最近,我國支持清潔汽車的行動不斷。10月25日,由科技部、國家環保總局等部門共同主辦的第五屆北京國際節能環保汽車展覽會暨清潔汽車技術創新發展論壇在北京召開。論壇以“節能減排創新發展”為主題??萍疾?、國家環保總局、國家能源辦等紛紛表示支持清潔汽車行動。
  “十五”期間,科技部在汽車行業投入最大的項目就是電動汽車重大科技專項和清潔汽車行動關鍵技術攻關項目。累計投入國家科技經費10多億元?!笆晃濉逼詡?,科技部啟動了“863”計劃、“節能和新能源汽車重大項目”和“集成開發先進技術重點項目”。近年來,國家環保總局也先后制定了30余項機動車排放標準,發布了多項技術政策,在《大氣污染防治法》中也規定了有關的污染控制要求。并積極推動車用燃料的清潔化發展。下一步,國家環保總局將積極與有關部門共同推動車用燃料標準的出臺。
  國家發改委更是制定實施了汽車燃料消耗標準和公示制度。創造條件確保汽車排放標準的實施,制定節能環保型汽車的一些條件,采用稅收的杠桿推動節能減排。國家發改委制定的、本月1日開始實施的《新能源汽車生產準入管理準則》目的是讓國有汽車制造企業在開發、研制生產新能源汽車的過程中建立自主創新體系。接下來,國家還將出臺稅收政策來鼓勵清潔汽車的生產。據透露,國家發改委正在抓緊與財政稅務部門研究,以汽車排放標準為基礎,將建立一套有獎懲措施的稅收政策。
 etyjtykjuy